Что, если

...Что, если бог - он все-таки она?
Что, если бог когда-то был девчонкой?
Не бархатом, а простенькой бечевкой
Подвязана волос ее копна

Была в те вечности... Еще ее лицо
Не ведало морщин меридианов,
Был гладким лоб, и рот был ярко-алым,
Краснел румянец как брусничный сок...

Ее рука не ведала часов,
Ее часы текли легко и сонно,
И лился из напитанного лона
Подлунный мир волшебным молоком.

Плодился он, и множился, и жил,
И расцветал, и саморазрушался...
(Вычеркиваем сотни три абзацев).
Он плыл себе к финалу. И приплыл...
 
В нем молодость Ее ушла на дно...
(Свернулось молоко белесым илом,
И в зеркале просроченного мира
Стал лик Ее иссушен и суров).

Старик, старуха - право, все одно.
Издалека - с земли - не разобраться.
Народ постановил: почтенным старцем
Именовать родителя Всего.

Так и пошло: Господь планеты всей -
Седой старик, тугой на оба уха...
Что, если не старик он? А старуха,
Увядшая в грехах своих детей...?
 


Рецензии
Интересно, очень. Вот теперь задумалась - как она молодеть будет?

Ксана Поликарпова   16.06.2014 00:59     Заявить о нарушении
Хочется верить, что у Нее получится...

Алиса Хан   17.06.2014 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.