Бесёнок

Жил да был бесёнок
Золотые рожки,
Серенькая шкурка,
Глазки, как горошки.

На заре вечерней,
С появленьем звезд,
Приходил на холм он
Расчесать свой хвост.

Частою расческой
С ручкой костяной
Поводив по шёрстке,
Пудрился золой.

Пил росу с травинок,
Что всегда чиста.
Ягоды малины
Собирал с куста.

Бабочки ночные
Над холмом вились,
Маленький бесёнок,
Маленькая жизнь!

А рассвет забрезжит,
Вновь пора домой —
В сумрачную норку
Под кривой сосной.


Рецензии
Забавный стишок. Понравился.

Светлана Заколодкина   11.06.2014 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что понравился.Стишок написала, когда еще в школе училась. А сегодня переделала чуть,и сюда.

Лариса Красноборская   11.06.2014 11:57   Заявить о нарушении