Вам подтвердят и письменно и устно...

Вам подтвердят и письменно и устно,
что именно из нашего зерна
выходит хлеб – на свете самый вкусный!
Он ценится, как русская жена.

Конечно, в этом перечне расхожем
икру вам назовут и наш балет…
А уж как смачно водку пить мы можем!
Тут нам на всей планете равных нет!

И пусть живём мы с явным перекосом –
не торопитесь всуе осуждать.
От века, что сначала к сирым, босым
божественная сходит благодать.

Из этих мест вознесенный молебен
достигнет высших сфер всего скорей.
Не зря я начал строчками о хлебе.
Плоды земли – пшеница и пырей.

И, может, вкус поэтому особый,
что не смогли убрать без сорняков?
Мне кажется, что даже и у сдобы
ромашек привкус есть и васильков.

 


Рецензии
И дым Отечества нам сладок и приятен! -- это к стиху твоему отношение имеет.

Игорь Белкин Странные Вещи   12.06.2014 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Маэстро.

Александр Сарапкин   12.06.2014 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.