Вдова

В повязке черной голова,
Глаза - воспалены.
Она, приходит не одна,
а с "будущим страны".

Ребенок рядом с ней,
Малыш. На папу все глядит:
"Пусть он вернется поскорей"-
тихонько говорит.

А на портрете - лик отца
Под скорбною чертой,
Улыбкой доброй в пол-лица,
Глазами - как живой!

На стенде в скверике бойцы
Встречают жен, детей
И матерей, чьи храбрецы
Остались средь степей.

За справедливость, правду, честь,
за свой язык и край
Они сражались, чтобы здесь
Не гавкал полицай!

Чтобы не смели унижать
Трудящийся народ,
Они решили защищать
Людей от злых господ

Настала жаркая страда
Бомбят и жгут Донбасс
нео-фашистская орда
Карает гневом нас.

Но не привыкли умолять
о милости врагов.
Хотят нацисты воевать?
Ответ и им готов!

На стенде в скверике они,
Как будто, вновь в строю...
Свечой, цветами помяни,
Тех,кто погиб в бою


Рецензии
Вечная память героям, подарившим России будущее!

***

http://stihi.ru/2013/04/03/4983

Махов Александр   03.10.2020 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.