Рождение поэта

РОЖДЕНИЕ     ПОЭТА

(рецензия  на  стихотворение
«СПОСОБ  ИЗГОТОВЛЕНИЯ  ПОЭТА»
Александра  Козлова)

http://www.stihi.ru/2014/05/18/3022

Очень знать хотите, люди:
Как рождается поэт?
Вдруг укажет с Неба лучик -
На него прольёт свой свет -

Обретёт тогда прекрасный
Человек Небесный Дар -
Видеть будет он всё ясно
То, не видно что всем нам...

Истинный поэт немного
Ясновидящий, пророк -
Он идёт своей дорогой -
Мысль кладёт он между строк...

Эти мысли кто-то видит,
Ну а большинству из нас
Виден только в жёстком ритме
О событии рассказ.

Да, поэт рождён на Небе -
Телом только на земле
Он живёт и стих сплетает,
Что рождается в Душе!

11. 06. 2014г.

На  фото: Нострадамус – средневековый  поэт, которого  все  считают  пророком.


Рецензии
Не тот поэт, кто второпях слагает
Незрелый стих,
А тот, кто промежутки оставляет
Меж строк своих.

Анатолий Гришин   08.12.2014 18:00     Заявить о нарушении
Читателя кто думать заставляет
Стихом своим -
В стихах чьих мысль и чувство проживают -
Не только ритм.

Спасибо, Анатолий, за отзыв экспромтом

Рождённый Рифмой   09.12.2014 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.