Есть женщина, ее я ненавижу

Есть женщина одна, ее я ненавижу,
Коварна и безжалостно обманчива она,
Зовет тебя, лишь подойдешь поближе:
Других зовет, а имя ей – война.

А сколько у нее друзей старинных,
По большей части из высоких сфер,
Любителей тепла и искр каминных,
А первым был товарищ Люцифер.

Неугомонно это сучье племя
Творцов обманчиво заманчивых идей,
И ради них прошли сквозь время
Полки и роты маринованных людей.

Опять не спит придворный политолог,
Готовя вновь очередной шашлык,
Пусть будет век его недолог,
Народ мой чтобы к крови не привык.

Ту женщину теперь я часто вижу,
Наверно, в этом и моя вина,
Взгляни в экран, да подойди поближе!
Что там - любовь? Да нет - война!


Рецензии
Похоже, в этом все мы виноваты -
Мы проглядели очень странный миг,
Когда давно знакомые нам Штаты
Свободно по Руси прошли Blitzkrieg...

Людмила Похвалинская   02.09.2018 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.