Волшебное слово прости

Я приеду домой и скажу сыну:
Здравствуй!
По-мужски, крепко руку  пожму я ему,
А затем вновь спрошу:
Как дела?
Он ответит: Отец, все прекрасно!
Но, быть может, и скажет:
Один к одному.

Мы с полслова поймем,
Что чужому покажется странным.
А потом с ним продолжим вести разговор.
У нас связка - ОДНА!
Такой дружбе завидует каждый.
Он закроет меня от удара,
А я закрою его.

Ну, а если поссоримся,
то врагами не станем.
Мы остынем, забудем обиды свои.
Мы ошибки и промахи вместе признаем.
А в конце прозвучит обоюдно
Волшебное слово: ПРОСТИ!


Рецензии
Искренне, красиво, по-мужски, Роман! Приятно читать и понимать откровение
отца, когда у деда происходят подобные разговоры с внуком.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Афанасий

Афанасий Пласкеев   11.06.2014 15:55     Заявить о нарушении