Элемент

Душа - не зримый элемент,
Наивной сущности - тончайший инструмент,
Он принуждает  сердце - биться чаще,
Когда судьба - вершит эксперимент.
      ............ 
Душа - бунтарский элемент,
Он с логикой... - дружить не хочет,
Сметает волей - страха, вязкий плен,
Чтоб убедиться в том,... что он свободен.
      ............
Душа - мудрейший элемент,
Он в нашем теле - чахнет и страдает,
Желая вырваться из надоевших стен,
С Морфеем, в полночь улетает - в мир, не изученный ни кем.
      ............
Душа - бессмертный элемент,
Он дар - Прекрасный, от Вселенной,
Меняет хрупкие тела,
Не подчиняясь - жизни тленной.
      ............
P.S.
В нас, при рождении, душа вселяется - неспешно,
Пытаясь разумом - сознание пробудить,
Она нас учит - плакать и смеяться,
Безумно ненавидеть и любить.


Рецензии