Я сегодня сжигаю книги

Под пером пусть горит бумага,
И слова пусть горят на ней!
Я не верю ни мудрым магам,
Ни словам белокрыхлых фей!

Пусть играют на окнах блики,
И на стены бросают тень,
Я сегодня сжигаю книги,
Я сегодня не жду гостей.

Я сегодня немного старше,
Мне не зябко, проходит дрожь,
Не приемлю ванильной фальши,
Ветер с пеплом развеет ложь.

Пусть огонь ест с руки страницы,-
Ненасытный как дикий зверь.
И испуганно, словно птицы,
Искры с шумно летят с углей.

Цепи нервов  прочнее стали.
На бумаге любовь и честь.
Слишком долго мне книги лгали,
Но тем слаще сегодня месть.


Рецензии