Зайкина считалка

Зайка серенький
По полю прыг да скок.
Он хвостиком пушистым
Весёлой чехардой, туда-сюда,
Тик-так,тик-так,
Придумал для себя
Игру забавную начать.
Он с хвостиком играючи
Считалочку задумал.
И хвостиком тик-так - один!
Он посчитал!
Прыг-скок и два!
Остановился - три!
Четыре - поскакал!
Сказал он пять!
Пушистиком своим
Он снова замахал.
Он шесть сказал!
И уши он прижал.
Ушастик, зайка серенький,
Он семь себе сказал!
И снова хвостиком махнул.
Восемь прошептал!
Прыг-скок, прыг-скок,
Наш зайка поскакал.
И девять он сказал!
Весело ушами помахал.
Десять - прокричал!
И радостно запрыгал - ускакал!


Рецензии