Утро

Горит на востоке зарница,
Петухи по деревне поют
Лучик солнца забрался в светлицу,
Нам засоням спать не дают.

Слышен звон молока о молочницу,
В этом весь деревенский уют,
Наковальня поёт за околицей,
Там кузнецы своё счастье куют.

Во дворах молотки застучали,
Косы готовят свои,косари,
Стада на луга убежали,
И стихло всё до вечерней зари.


Рецензии