Чужой

Безразличие-хуже ненависти,
И оно подстать нашей зрелости,
Чтоб открыть глаза,нужно смелости,
Чтоб сказать,как есть,мало дерзости,
Ум диагнозы ставит трезво нам,
Сердцем слушать порой смешно,
Что удобно-всегда правильно,
Что бездарно-порой умно.
Есть болезни такие странные,
Как порядочность и любовь,
А симптомы у них заразные,
Для бездушных и дураков.
Коли болен,ты не для общества,
Приговор тех болезней такой,
Потому,что в миру безразличия,
Тот кто болен,всегда чужой.
И зовется порою блаженным он,
Непонятным,наивным,слешным,
Все бояться,что хоть и случайно,
Их мирок он от сна пробудит.
Потому,он виновен во всем и всегда,
Потому,не прощают ему никогда,
И не любят за то,что не могут понять,
Презирают его,за способность прощать.


Рецензии