Отречение

Осень вновь на мокрые холсты
Разбросала краски яркой кистью.
Может быть, вот горят мосты,
Опаляя  своим жаром листья?

Ничего давно уже не ждём,
Разве только наступленья стужи.
 В ожиданье, под руку с дождём
Ты идёшь, переступая  лужи.

За тобою ветер – верный паж –
Шлейф  несёт златого листопада.
Старый дуб, приветствуя  как страж,
Алебарду вскинет за оградой.

В небе расправляют паруса
Серые от влаги каравеллы.
Громом запоздалым грянет залп,
Славя отреченье  королевы.

Эхом разнесётся  тихий  стон
Путаясь в полураздетых кронах.
   Как легко покинула престол
   С моих рук принявшая корону…

   Как легко уйти решилась ты,
   Не оставив выбора и силы,
   И  тобой зажжённые мосты
   Предо мной горят листвой осины...

Ничего давно уже не ждём,
Разве только наступленья стужи.
 В ожиданье под руку с дождём
Ты идёшь, как будто рядом с мужем...


Рецензии