Моим евразийцам

   ГРЁЗЫ О КНИГЕ


                Татьяне Визиряко


   Гоголь мечтал: "Напишу Третий том",
   Но - и Второй он сжёг,
   Душу свою размотав клубком
   По нашей сверхдури дорог.

   Милый котёнок сказал мне: "Пиши,
   Не унывай... Не бросай!"
   О, знать бы мне точно, что карандаши
   Выведут - ниточкой - в рай!

   Я не провидец и быть им не тщусь,
   Но, как в тайге - болид,
   Вся Русиопа ли, вся Еврорусь
   В Хардленде сердца болит...

                2013


   ЕВРАЗИЙСКАЯ СТЕПЬ


                Александру Визиряко,
                автору серии живописных полотен
                "Е в р а з и я"
               


   Умершее семя -
   Взошедшее племя,
   Зелёное пламя -
   Весеннее знамя...
   Стремящее темя,
   Летящее стремя...
   Родимое имя,
   Сладимое вымя -
   Блаженное бремя...
   Прадревнее время!


                2014


Рецензии