Неистово бушует вороньё...

***
Неистово бушует вороньё
Над ржавой заводью немыслимого круга.
И где-то слышу эхо –
                не моё
Оно всё время вторит имя.
                Туго
Воспринимается сюжет чужой беды,
И так нелепо отголоски бедствий
Стучатся в сердце, а мои следы
Находятся вдали от этих действий…
Но здесь не в этом дело, вовсе нет.
И ни при чём тут эхо и вороны,
Когда на протяженье сотен лет
Никто не замечал чужие стоны.
И потому над гнильной жизнью вод
Они, объединившись гулким звуком,
Слились в единый мрачный хоровод
И воют, воют оду вечным мукам.


Рецензии