О нас с тобой

       О нас с тобой

                -1-
Вопрос, конечно, интересный,
Всё тот же слышен разговор,               
Красноречив, живой и лестный…
О нас с тобой, как приговор.
Летят эпитеты сравнений,
Без жалости и сожалений
И ваш портрет уже готов,
Вы, как сорняк среди садов,
Который всем и всяк мешает…
И клич летит - сорвать с корнём,
И сжечь безжалостным огнём!
И чем закончится, кто знает?..
Когда уснувший здравый смысл
Не мог родить живую мысль.


                -2-
Хочу сказать вам откровенно
Без лести и без лишних слов:
Всё быстротечно и все тленно,
И мы рабы сиих оков.
Но как нам хочется подвластно
Рулить судьбой и думать страстно:
Схватили жизнь, как за рога,
Хватают резвого быка!
Да только бык не та скотина,
Что даст вам сладко помечтать,
Вы вспомните родную мать,
Когда заменит дом чужбина...
И с очень умной головой
Вы, скатитесь, мой друг, долой!   


                -3-
Вы скажете, закономерно
Взлетать и падать со щаблей
Вниз головой и очень скверно,
Не досчитать своих костей…
И что кому дано судьбою:
Идти по трупам и, не скрою,
Приобретаете вы власть,
Чтоб жизнь построить людям всласть,
Но, тем не менее, парите
Орлом жестоким в вышине,
А люди – мыши в тишине,
Подножный корм грызут в корыте
И проклинают матом вас,               
 За наш забытый Богом час.

                -4-
Ну что еще сказать на тему
Родства и равенства людей,
На братстве строили систему,
Систему братских лагерей…
Но вот создателей не видно
В народной памяти… обидно…
Что место заняли орла
В борьбе сгоревшие дотла,
Но смрадом пней еще дымятся
И пеплом сыплют нам в глаза,
Слепому нечего сказать…
Слепцами легче забавляться…
А равенство вы меж собой,
Найдете там, в земле сырой!

1999


Рецензии
А равенство вы меж собой,
Найдете там, в земле сырой!

Глубокий смысл! С уважением и благодарностью за творчество.

Марковская   10.01.2015 16:23     Заявить о нарушении
...одно утешает, что земных сородичей(в былом властных)) при встрече...
"жаба задавит" от невозможности злорадно властвовать... (шучу)))

Спасибо, что заглянула...
С лучшими пожеланиями, Стас

Станислав Николаевич Брижатый   15.01.2015 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.