День обнуляется с утра...

День обнуляется с утра,
Мозг обнуляется чуть позже,
Когда уходят имена,
Что были всех тебе дороже.

Когда любимые назло
Не пишут, не звонят, а только
Дают понять, что быть козлом
Хоть предпочтительней, но горько.

И сообразный зодиак
На самой звёздной вечеринке
Мне от рожденья подал знак,
Махнув, как рефери на ринге.

А я не понял этот жест
И с каждым годом понимаю –
Лишь потому не лёгок крест,
Что волоку его по раю.

Где всюду видно благодать:
С балкона видно и со сцены.
Но как её такой принять
И оставаться неизменным?

И, если мне в конце пути
Предложат жизнь пересмотреть,
Я сяду в задние ряды
И жадно поцелую смерть.

11.06.14


Рецензии