Басня. Лежачий камень

ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ


Поток воды сметает всё с пути,
Подмыл порог, да и собачью будку.
Дождь льёт и льёт, уже вторые сутки,
И по двору, ну просто не пройти.

Образовалась сточная канава,
Бурлит вода, всё тащит за собой.
Никто уж не пройдёт, ни слева и ни справа,
Дворовые устроили кудахтанье и вой.

Вот кто спокоен, так лежачий Камень.
А мне, всё пофиг!- прямо так сказал.
Зачем же суетиться, лучше ведь не станет?
Чего б я разорялся и орал?

Да, мне лениво, что бы тут не было,
Пожар, землетрясенье иль потоп.
Да если б даже крышу проломило,
А я, конкретно, чем бы вам помог?

Мораль:

Что лучше? Равнодушие иль нервы?
Лежащий, так спокойно, в стороне
Тот Камень, уж поверьте, он не первый,
А это раздражает всех вдвойне!


Рецензии