Du bist umgeben

Du bist umgeben von einer Welt,
die dich oft lieber in einer Rolle
hat, und nicht in der Kantigkeit
deines Echtseins.

Man wuenscht dich warm und ...
anschmiegsam.
Du sollst nicht auffallen.
Man lebt dir vor, die kleinen
Luegen zu Leben die alles erleichtern.

So bist du angesehen und beliebt.
Aber es gibt auch die, die gluecklich sind,
wenn sie auf deine Echtheit stossen, da sie
erkannt haben selbst echt zu sein.

Koennen wir einander Anstossen,
das Versteckspiel aufgeben.
Wollen wir echt werden und das Eis, dass unsere
Herzen umgibt zum schmelzen bringen?!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.