Призрак одиночества

Тишина за окном, тишина внутри,
Тишина это лучшее, что можно найти.
Тишина для кого? тишина кому?
Порвать тишину, но тогда совсем  одному.

Одиночество благо? Одиночество-суть.
От него не уйти и не отвернуть
Одиночество в песнях, одиночество в днях,
Заползает под кожу и ломит в костях.

И оно для кого? И оно кому?
Для нее одной и ее одну!..
Другие краше, другие милей!
Нет, она лучше, она родней..

Она с тобой когда ты один,
Она в твоем сердце, ты ею любим
Она твой свет когда вокруг темно,
Она поднимет тебя, не даст упасть на дно.

И одиночество скроется, отступит тишина,
Тревога пройдет и рассеится мгла
Как ты хочешь прижать ее  и обнять,
ведь другую  тебе уже не принять.

Ты куда бежал? что ты в них искал?
В них одиночества призрак и тишины оскал
Пустая комната, пустая тишина.
Без нее ты один, без тебя - она одна..


Рецензии
Стих замечательный, но всё-таки он не об одиночестве, а о горечи расставания с любимой....
Всего доброго Вам и Вашим романтичным ЛГ.

Векшина Людмила2   27.06.2018 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо, не об одиночестве, о его призраке) ЛГ?

Денис Хабитуев   24.10.2018 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.