Ты, мальчик... набросок

Ты, мальчик, не видал ни штормы, ни буруны.
Ты не одолевал волны девятый вал.
Не рвал ладони в кровь о ванты юркой шхуны,
Когда её несёт на камни пенный шквал.

Ты ночью не считал ударов звонких склянки,
На вахте не стоял, когда ни зги кругом,
О доме не мечтал, привес на миг на банке,
И не видал волны, что ставит мир вверх дном.

Ты, мальчик, не слыхал сирены дивной пенье,
Ты не встречал людей с далёких берегов.
Ты боли не терпел, когда уж нет терпенья,
И скальпов не снимал с голов своих врагов!

Ты, мальчик, не искал алмазы и рубины,
Ты не искал себя, чужак в чужом раю...
Горстями не глотал в смятенье горькой хины,
Когда лежал в поту у смерти на краю

Ты жизнь не выкупал ни саблей, ни цехином...
Ты жизни не менял на звонкие цехины...
Зажав в руке палаш, не шёл на абордаж.


Рецензии
Понравилось до умопомрачнения!!! Оно такое сильное!Очень глубокое и западающее в душу произведение!!!
Спасибо!!!

Жидких Елена Сергеевна   03.10.2014 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.