Вихлявый шарабан

Вихлявый шарабан, влекомый ишаком.
Мне этот тяжкий путь, увы, давно знаком.
Дорожный драндулет, влекомый ишаком,
Давно я стал твоим исправным должником.

Я слышал - он потом запил... а это совесть он топил.

Поднимем же чаши, содвинем их разом!
(Куда ты девала сметану, зараза?!)

Ещё вчера виднелись дали
И шла вовсю борьба за коммунизм.
Доносцем, как поносцем, прошибали
Страны Советов мощный организм!


Рецензии