***

Гляжу на мир глазами бытия,
Анализирую, порою удивляюсь.
О, сколько рядом доброго житья
И сколько рядом грязи всюду, поражаюсь.

Мы все сейчас особенно кричим,
Порою говорим нам что-то надо, надо.
И в тоже время все всегда молчим,
Когда нам говорят: народ ведь он, что стадо.

Куда не поверни и он идёт,
Рукою пастуха направленной, умелой.
Не важно, что порою, он и пьёт,
Лишь был бы только соглашателем он смелым.
             Николай Старыгин,г.Самара.      


Рецензии