***

У забытого всеми ветрами,на самом краю
Я у камня, облитого кровью и грязью, стою.
Как на битом стекле, на холодной земле босиком...
Мои ноги прикованы к камню, закрыты замком.
Я пытался запеть, но мой голос, срываясь, хрипел.
А я так любил петь... Все равно, что летать...
Полыхавший минуту назад, мой огонь прогорел.
Здесь, на самом краю ему незачем дольше пылать.
Высоко надо мной блещут звезды и светит луна.
В глубине подо мной пышет жаром земное ядро.
Я ходтел бы уснуть, только камень лишил меня сна
А душа моя где-то несется в вагоне метро


Рецензии