Диалог хирурга с Богом

         (мини сказ)
                ко Дню медицинского работника
               
Операция идёт уж несколько часов …..
Врачи устали до ломоты в спине!
Казалось, всё учли и всё предусмотрели!!!
Однако с ними не согласен пациент!

«О, Боже, что творишь ты???» - выкрикнул хирург.
- Здесь мы его все к жизни возвращаем!!!
 А у тебя, видать… совсем другие планы на него!
- Один здесь врач и ассистент – Я,
А Вы -  мои всего лишь подмастерья!!! –
Сказал Господь хирургу он в ответ.

- Лишь только мне дано такое право,
Решать не Вам, кому и сколько жить,
Кого, когда призвать мне в Мир иной!!!
Поэтому, смирись и поумерь свой пыл!

Вы все  - мои глаза и мои руки,
Творите ими Вы «Божество» моё!!!
А результат работы Вашей  –
Заранее уже известен мне.......
30.04.2014


Рецензии