Осень

Разлилась по небу тусклыми красками ночь.
Лёг первый снег на голые деревья.
Как и в прошлую осень,точь-в-точь
Алым пламенем в печи догорают паленья.

Мысли,разбросанными листами по комнате,
Оголяют душу,подбирая к ней ключ.
Меня вы,друзья,после смерти моей и не вспомните
Под этим натиском грузных осенних туч.

О чём-то стонет одинокий ветер.
Нам его не дано понимать.
Одиночество бьёт сильнее плети.
Заставляя ничтожность свою осознать.

А мне оно дарит лишь счастье.
Незыблемый покой и свободу.
Не бушуют в душе моей ярые страсти,
Безразлично с каждым днём приближаюсь ко гробу.


Рецензии