Колет

Вертит мое колесо
то вперед, то назад
Ветер, захлопнувший дверь
в ад
Пепел на голове
Схимника ряса в душе -
В этой печальной главе
не рассмотрели клише...

Руки прочь, в карманы
Глаза уберите - я болен
Не пророчьте:
Пьяного не удивите любовью
Вдребезги разбейте,
В ладонь соберите осколки
Колет...

Я опирался на трость,
Я задыхался и пел,
Сращивал, что не срослось,
Тлел...
Видел зарю и закат,
Танец плясал над костром,
И возвращаюсь назад
К тем, кто родится потом.

Руки прочь, в карманы
Глаза уберите - я болен
Не пророчьте:
Пьяного не удивите любовью
Вдребезги разбейте,
В ладонь соберите осколки
Колет...


Рецензии