А стоит ли себя менять

А стоит ли себя менять,
Чтобы с обратной стороны экрана
Увидеть жизнь, по-новому поняв,
Где лицевая сторона,
                а где изнанка.

Затратить много, очень много сил,
Чтобы другим вначале лишь казаться,
И, только обессилев, стать другим
И в новом откровеньи
                сил набраться

Чтоб к истине иной когда-нибудь прийти,
От выстраданной отказавшись правды.
- Постой же, не спеши! - мне говорят одни,
- Что ты стоишь? - другие говорят, - рискни!
И я шагнул.
            И пусть я буду правым!


Рецензии