634-Спешите жить-634

Спешите жить, ведь ЗАВТРА - может и не быть,
Пока внутри не умолкая бьётся сердце,
Пока гвоздями "склеп" навечно не забит,
Пока играет оживленно внутри скерцо.

Черпайте полнотой всей каждый света - миг,
Безжалостно - живительные блага капли,
Пока вы сможете ту жажду утолить,
Вглубь насыщая жизнь, тем веру обретая.

Цените каждый первозданный часа миг,
Момент секунды - чтоб последним и не статься,
За ним, быть может, вы не сможете и быть,
За финишной чертой придётся вам остаться.

Откладывать не стоит - позже, на Потом,
Чтоб не пришлось вам сожалеть о том когда-то,
Что упустил возможность - скрылось За бортом.
А мог использовать и в крайности, однако!
*.


Рецензии
Тамара, Прекрасная философскаф мудрость, положенная в основу жизни и вашего замечательного стих-ния "Спешите жить, ведь ЗАВТРА - может и не быть"-!!!

С благодарностью и теплом,

Эмилия Нечаева 2   11.06.2014 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмилия. С теплом.

Тамара Сенина   11.06.2014 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.