Глаза на Храме. А Душа...

Стр.-65-.

ГЛАЗА  НА  ХРАМЕ.
Тибетский  Храм,  затерянный  в  горах,  –
Среди  холодных  облаков  парит…
И  Мудрость  в  неземных  его  глазах  –
О  самом  главном,  словно  говорит.

Глаза  на  Храме  Вечность  излучают,  –
Задумчиво  взирая  со  стены,
Века  безмолвно  в  Лету  провожая  –
На  гребне  угасающей  волны…

Глаза  на  Храме  видели  Спираль,  –
Что  закрутила  Звёзд  круговорот  –
И  Слышали  в  Начале  Слова  Сталь,  –
Творец  Миры,  которым  Создаёт…

Но  человек  пока  что  не  готов  –
Взглянуть  открыто  в  Вечные  Глаза.
Могли  б  они  о  многом  рассказать,  –
Что  не  вмещают  рамки  наших  слов…

Глаза  на  Храме  Вечностью  горят…
Известна  им  и  тайна  Пирамид,
«Гиперборей»,  «Лемурий»,  «Атлантид»  –
И  генофонды  Рас,  что  мир  хранят.

Могли  б  они  нам  преподать  Урок,  –
Но  не  готовы  мы  об  этом  знать;
Про  жизнь  без  Смерти  и  фатальный  Рок  –
И  как  его  возможно  избежать…

Им  остаётся  только  сострадать 
В  надежде,  что  пройдём  мы  свой  Урок  –
И  терпеливо  Вечность  созерцать  –
И  ждать,  когда  для  нас  настанет  Срок…

А  ДУША  СИЛЬНЕЕ  БОЛИТ.
Я  не  чувствую  зЛа  ни  к  кому,  –
Не  волнует  и  древняя  месть.
Непонятно  мне,  почему  –
Здесь  замешано  слово  «Честь»?

Это  видимость  лишь  другим.
Но  потери  не  возвратит 
«Превосходства»  пьянящий  дым.
А  Душа  всё  сильнее  болит…

И,  лютуя  в  Сознании,  месть  –
Прожигает  Совесть  и  Стыд…
Но  позвольте,  при  чём  здесь  Честь!
А  Душа  всё  сильнее  болит…

И  опять  многоликая  месть  –
Всё  прилипнуть  к  Душе  норовит…
Её  лики  –  зависть  и  спесь,  –
Но  в  ряду  этом  Честь  не  стоит.

Не  желаю  зЛа  никому,  –
Даже  если  кто-то  и  мстит.
Я  не  чувствую  зЛа.  Ни  к  чему.
Лишь  Душа  отчего-то  болит…


Рецензии