Общая боль

МИР ВАМ!
Как актуальны эти слова теперь, когда рядом с нами война...
Общаюсь с другими пишущими людьми,
читаю их пронзительные стихи и у всех - общая боль - УКРАИНА!
И рождаются свои...

***
Чувствуют поэты везде одно и то же.
Их жизнь иголкой острой царапает по коже.
-----------------------------------------
На Украине бойня и русским тоже больно!
Вы вовсе не чужие! Вы — наши! Вы — родные!
Вы — сестры нам и братья! Вы — НА, мы — У Распятья!
Вас жгут, бомбят и душат… Дома и жизни рушат…
Мы плачем вместе с вами и молимся ночами…
Убийцы в тронных залах. Вы — прячетесь в подвалах…
Им надо денег, власти. А вам достались — страсти…
На жертвенник террора кладут Народ с укором.
А мир как в Зазеркалье… и денег на закланье
Дает убийцам вашим… и пьете вы из чаши
Страдания и боли… и льются реки крови
Невинной, мирной, детской… РОДНОЙ нам, не соседской!..
Мы вместе с колыбели, мы — от одной Купели.
И в сердце боль набатом за раненного брата...
11.06.2014 г.


Рецензии
МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!БОЛЬШЕ НЕТ СЛОВ,ВСЁ СКАЗАНО СЕРДЦЕМ.!!!!!!!!!

Геннадий Гладченко   02.01.2015 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за отзывчивое сердце!

Наталья Багрянская   04.01.2015 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.