Неоконченное

Все изменилось, поломалось,
Почти сегодня не осталось
Того, что грело нас в ночи,
И уж не слышим мы почти

Ни возражений, ни призывов,
И, даже, слабеньких порывов
Вернуть доверчивость и нежность,
И в отношеньях только свежесть,

Заботу ближнему нести.
О, Мир, тебя нельзя спасти!
Телец наживы и разврата,
Порок гордыни, карьеризм

Тебя влекут куда-то вниз,
В пучину пламенную Ада,
А праведность, ведь, не каприз,
Крестись и плачь, кричи «Не надо!»

Любовь, сердечность, всё добро
Помочь бы может и могло…


Рецензии