00973 Зима зажгла Зелёный свет

Метельюшка - курева заметелилась,
Вьюга дюже весело метлой завьюжилась.
А буранчик -мальчик, в пляс с ними пошёл,
Месяц - Месяцович, в светёлочку ушёл.

Это Зима - матушка, выпустила слуг
И зелёный светофор, открыла для подруг.
Колобродят девки, свесившись с небес,
Видно этой ночью, в них вселился бес.

В избах деревенских, окна заслонив,
Снег из кадок сыплют, тропинки забелив.
Светофор зелёный, красного нема,
Будет до утра гулять, эта кутерьма.

  06.02.14(12:06)

По следам на «Окно завесили метели» (Людмила Селюкова)

Фото Зима. Художник Юрий Михайлович Шаблыкин.


Рецензии