Окно

Мне бы посмотреть в окно...
Занавешенное кем-то иным
Превратилось оно в часть бетонной стены
Бледный сумерек лик
Вещает мне басни про мир,
И срываясь на крик,
Предлагает матрас, зацелованный кровью до дыр.

Мне бы лететь -
Застилает туман глаза...
И воздух какой-то тягучий -
Мне бы дышать...
Рассказать мне,
Что хуже, что лучше
Кому?...
Я не вижу его лица.
Он спит подле дланей Творца.

Выключить свет,
На корню зарубив пустотой
На вопрос мой ответ...
Я уже не герой.
Каждый шаг,
Отпечатанный чувством вины
Отдаляет меня от окна,
Занавешенного кем-то иным


Рецензии