Прорезался голос?

Не прорезался ли голос?
Есть, конечно, прецедент.
Весь седой, редеет волос,
Не мальчишка, не студент,

Не играющая сила,
Не есенинская грусть.
Холод. Ночь. Кабина ЗиЛа,
Пара строчек наизусть


Недовольные судьбою
Не решились на протест,
Потому что после боя
Будет меньше тёплых мест.

Не на лучшее настроен
Добивает пустота
Нет, не пахарь, нет, не воин,
Не святая простота.


Рецензии