Пьяное

здравствуй, мама.
из меня выросла плохая плохая плохая дочь.
я умею много того, о чем ты говорила - никогда не притрагиваться и не дружить с людьми, которые делают так.
то чего не могла - заставила себя смочь,
превратила душу свою - в бардак,
жизнь свою - окунула в пучину хаоса,
непонятно - как я жива и надолго останусь ли.

ма.
врачи отказываются лечить, алкоголь не спасает, даже если смешивать с нейролептиками,
никто не знает - о чем со мной говорить и куда меня употреблять.
а я влюблена в Достоевского - педофила и эпилептика,
и все что у меня есть - смешение, амальгама, эклектика,
все что у меня есть, ма,
нужно налить, добавить льда и смешать.

а потом выблевывать все это в белый фаянсовый,
и смыть.
и никогда больше не вспоминать.

а я живу, пережевывая старые раны и культивируя пагубные наклонности,
из всякой грязи делаю китч и моду -
мама, от меня остались одни слова, фотографии и условности,
и я бы все это отдала в обмен хоть на какую-нибудь свободу.

все что меня спасает - заключается в паре граммов, в паре шоттов, в паре объятий за длинную длинную ночь,
мама, со мной говорят теперь только о потном и приторном, и постоянно шепотом.
из меня выросла ***вая хуёвая хуёвая дочь.
балбеска, наивная глупая бестолочь.

меня осталось теперь только потолочь, разбавить и бахнуть по вене боговой, как укол, принесший с собой эвтаназию.
ма.
я везде не нужна, ни в одни их рамки не влазию.
я только ною и ною, плачу, кричу ночами,
до мяса сдираю ногти, колени, ладони,
меня чем только не лечили, кем только не причащали,
каким только пойлом не врачевали меня от моей печали,
каким только зельем не отучали меня от боли.

но у меня всегда имелся запасной путь, заначка на утро, заранее купленный билетик в плацкарт до рая - туда я ползу, захлебываясь и рыдая,
туда я иду, когда силы совсем на исходе, туда - где каждый кто проебал тут все - делается свободен.
туда, где никто не спрашивает имени и рецепта, где счастье исчисляется в граммах и процентах.

прийти, протянуть пару сотен, произнести название прописанных седативов.
что бы забыть, что я когда-то кого-то еще любила.

(с) Виктория Marla Власова


Рецензии