Театр

В театре не сыщешь ролей без артистов,
И свет ярких рамп, распаляет их грим.
Здесь маски живут и костюмами дышат,
А тень отражает нескромность гардин.

Здесь радость и слезы, все так неуемно,
Пожарища чувств, воздыхания глаз.
Романы и драмы, до боли знакомы,
Игравшие роли копируют нас.

Сюжеты стерильны от томности взглядов,
И пафосность пьесы рождает каприз.
Не сыщешь обманутых, нету и правых,
А жизнь словно сладкий, душистый сюрприз.

Уходит, приходит отточенность роли,
Навязчивой встречи неясный мотив.
Играют широты, играют просторы,
Любовь и предательство все здесь на бис.
        ....................

На  сцене театра наша жизнь,
Все то, что мы рисуем сами.
Вся мизансцена лишь каприз,
В котором роли мы играем.

Взрываем смерть, любовь и боль,
Играем счастье и смирение.
Чтобы ещё раз пережить,
Всё, но без скользких откровений.

Театр - жизнь, ролей без нас в ней нет.
 


Рецензии