Дождь - озорник

Напроказничал мальчишка  светлый дождь,
Заглянув на именины мая,
Без разбору, всех до нитки, сплошь
Промочил, радушно обнимая.
Длинноногий, звонкий и шальной
Целовался с тонкою березой,
Обещая только ей одной
Подарить любви чистейшей слезы.
Верит – нет, ему все нипочем,
Оказался прытким он и ловким,
Модницам  осинкам над ручьем
Сполоснул зеленые обновки.
Кисею черемух – недотрог
Обойти не смог своим вниманьем,
Отстирал и отбелил, как мог,
Тронутый застенчивым признаньем.
И никто о шалостях его
Завтра уж не вспомнит на опушке,
Лишь черемуха, что кружево свое
Разбросала по оврагам для просушки!




фото из Интернета


Рецензии
Красиво и озорно! ☺
Лидия, Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2013/09/08/5336 

Тематический Вернисаж   07.05.2017 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.