Колыбельная

Теряется время в зарницах
Прошедшего душного дня.
Спи, милый, тебе уже спится,
А я посижу у огня.

Подсыплю в него свою горечь -
Ишь, как заискрило в ночи!
Ты спи, провожу только полночь,
Я скоро приду, не ворчи.

Огню я еще на съеденье
Пустые тревоги отдам,
Горят они - на изумленье -
С колючей тоской пополам.

Костер догорел… Ах, как поздно…
Дымок пробежал по кустам.
А в небе зеленые звезды
Стоят, как незыблемый храм…
11.06.2014


Рецензии