Стихи навеяные к ф Красная палатка

            ВЛЮБЛЁННЫЕ
                (на  тему  к/ф "Красная  палатка")

Когда  воздух  и  свет  пополам,
Сквозь  снега  голубая  дорога -
Это  Он  им  подарок  послал:
С  поцелуем  снежинки - от  Бога!

И  разлука  уже  не  страшна!
Нет её, для влюблённых, - разлуки…
Благодать   к  ним,  любви,  снизошла!
Не  разнять  больше  губы  и  руки…

Когда  в  лёд  превратиться  вода,
Даже  смерть  разлучить  их  не  в  силах!
Свет  померкнет – любовь,  никогда!
Там  Она -  во  взгляде  застылом.

Снова  воздух  и  свет  пополам,
Сквозь  снега  голубая  дорога…
И  уносят  олени  в  снега,
То, что  было  дано  им  Богом!

      



          НА ОЛЕНЯХ
                ( на тему музыки Зацепина к к/ф Красная палатка)

-Это было так давно.
Эхо было как в кино.
С неба падал белый снег...
Всё запомнила  навек!
-Ах!
В миг - оленей прерван бег...
Мы упали в рыхлый снег...
Снег со смехом - полон рот,
А теперь только лед, лед!
-Помнишь, это было!
-Помнишь, как  любили?
-Не забуду ни когда.
-Мы расстались навсегда!
Это было так давно.
Эхо было как в кино.
Только имя и глаза,
В  них  застыла навек  слеза...
-Это было…
-Это было…

         

 


Рецензии