Май, гроза...

Май, гроза, раскаты грома,
Хлещет дождик проливной.
Я в палатке, словно дома,
Есть защита надо мной.

Где то дырка, тут заплатка,
Брезент старый и гнилой.
Пусть стара моя палатка,
Мой походный дом жилой.

Мокнут птицы, мокнут звери,
Мокнет поле, луг и лес.
Кто открыл на небе двери,
Осушил весь свод небес?

По палатке дождь струится,
По земле течет рекой.
Он меня достать стремится,
Потому что я сухой.

Дождь прошел, вновь солнце светит,
После напасти лихой.
Оно, вымокших приветит,
Очень жаль, что я сухой.


Рецензии
Вот и хорошо, что сухой. Солнышко, оно всех привечает и сухих и мокрых, а сухим быть приятнее. С теплом, Я.

Татьяна Снецкая   12.06.2014 23:32     Заявить о нарушении