гиганты

среди старых построек и нового мрамора
среди зарослей дикорастущего плюща
мы пили воду из крана
и как правило натощак

и все вокруг: кто не гож, кто не дюж
сидят в кафе, выбирают десерты
а мы даем имена звездам из луж
и на язык клеим марки как на конверты

клонит в сон или аспирин или простуда
нет сил даже жать в углу экрана
завалившийся на бок крест
вместо фарфора - пластиковая посуда
и очень много укромных мест

ты потомок богов или как минимум Монтесумы
и от света Луны без тебя нету прока
мое имя только с именем той образует сумму
которая девочка с синими глазами пророка

с каждым летним ночным шорохом
с каждым комариным укусом
вместе с ней время к сожалению летит быстрей
у меня есть дар - наслаждаться ее вкусом
и цветом глаз, которые отражение двух морей

на другом краю Земли бандиты собираются в банды
музыканты собираются в бэнды
а мы с ней видели как на июльском небе умирали гиганты
а сверхновые рождали легенды

она любит травы и цветной пластырь
стейки, майки, рок, вернее пост-
каждый из нас по-своему прост
и каждый по-своему пастырь

в старом магнитофоне
зажеваны пленки в деках
но играет музыка, когда у любви выпадает сплит.
он стоит на газоне, который подстрижен
в ее волосах, губах, закрытых веках
даже когда она спит
слышатся песни Доэрти и Джой Дивижн


Рецензии
оно настолько нереально-странно-красивое, что (впрочем оставим без комментариев), просто с п а с и б о .

Марк Тош   26.06.2014 17:16     Заявить о нарушении
тебе спасибо бро

Море Соли   19.08.2014 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.