Студенчество

В Свердловском юридическом студентом три семестра
благополучно пробыл и -"слинял", законы-блеф,
да сколько можно Уголовный Кодекс клеить?..
мифическими восторгаться ораторами греческими,
а речь Плевако-код беременных студенток,
жующих воблу с пивом в кафе на Комсомольской,
пусть первый секретарь обкома Ельцин хрюкнет
о пользе стройотрядов в сельской местности.

В общаге было весело : с гитарой донжуанил Женька,
а Валечка Княгицкая порхала-синеглазая-
со сковородкой жареной картошки (или макарон),
Димитрий потрошил зеркальных карпов в первый раз,
а я в десятый раз листал учебник логики.
не понимая истин там прописанных
в контексте марксовой теории в советской практике,
тем более стипендия "худела", в столовке с мухами.

Бесплатно от'учились, слава богу, девочки
и мальчики,- кто АДВОКАТ, кто ПРОКУРОР сегодня,
кто просто ЧЕЛОВЕКОМ ЧЕСТНЫХ правил стал,
перекрестили город церквами, из офисов
на ленинскую руку нет внимательных чекистов,
женился и развёлся Женька, и улетела Валя в Гданьск.
мой паспорт двухголовый в майский дождь размок,
по-прежнему  сирень весной мечтает о СТУДЕНЧЕСТВЕ...

         2010 год


Рецензии