Басня Про Лимон

У Лимона лишь чуток
Придавил хозяин бок,
Но на полке он лежал
и продажи избежал…
Сам, довольный, что не съеден,
Стал горчить, а значит, вреден!

Плесень душу всю разъела,
(знает серость своё дело!)…               
И Лимон гниёт, воняет –
На чём свет судьбу склоняет…
С каждым часом ему хуже -
Никому уже не нужен...

В этой басне нет людей,
Не живет герой – злодей;
Есть товар, что нужен всем
Без изъян и без проблем...
А, заняв витрины полку,
Можно жизнь прожить без  толку!


Рецензии