наш мир, увы, уж не спасти

Наш мир, увы, сошел с ума:
Не ценим то, что есть в кармане,
У власти, вроде, голова,
Но голова пуста (по правде).

Наш мир, увы, необъясним:
Срезая корни уз семейных,
Родных за рубль продадим,
Копейкой покупаем верность.

И всеми правит не мораль,
А сердце жадного пирата,
Кулак, сжимающий причал,
Как вестник грязного начала.

Наш мир, увы, уж не спасти.
у всех лицо с огромной пастью,
Кусок побольше б отхватить,
Таков девиз у нашей власти.

11.05.14


Рецензии