Басня Про Булки

Лежат две Булки на столе,
Желают быть при Короле,
И спорят... Кто же победит –
На званный ужин угодит?

Смуглянка - Бледной: «Это Я.
Меня приветствуют друзья;
Когда исполню свою роль,
Меня возьмет к себе Король.

Пусть ты красива, но бледна,
И, как луна, ты холодна» -
Блондинке «стали на мозоль».
И та сказала: «Мой король!

Мной восторгаются Эстеты,
Теряют голову Поэты…
Кому ж за ужином из нас
Он предпочтение отдаст?»

Скатилось солнышко за горы,
И прекратились ночью споры.
Но только утро занялось, -
Опять по новой началось.

Хорош ли был тот хлеб иль плох,
Но он от злости пересох.
Потом на праздничной Неделе
Его на псарне шавки съели.

Бока намять – немудрено:
Пусть ты - не булка – всё равно.
Подумай, как бы не пропасть
И в пасть к голодным не попасть!


Рецензии