Сердечных дел мастер

Вы мне сегодня улыбнулись,
Я  «здравствуйте» в ответ сказала.
Я Вас не видела давненько,
И встретить вновь не ожидала.

Ждала приема у хирурга.
Сидела так у кабинета.
А вы прошли и улыбнулись.
Что значила улыбка эта?

«Ну да, сердечко не в порядке,
Ну да, стучит чуть-чуть быстрее.
Но вам таблетки пить не надо.
Здоровье малыша важнее».

Все это Вы тогда сказали,
Спасибо, доктор, Вам конечно.
Таблеток мне теперь хватает
И без моих проблем сердечных.

Но Вы, когда я приходила
Неоднократно, удивлялись,
Что прихожу в мед.центр я часто,
К врачам все время обращаюсь.

И, подойдя ко мне однажды,
Вы неожиданно спросили
(а я к врачу очередному):
«Вы что же к нам так зачастили?»
 
И я немножечко смутилась.
И что ответить я не знала:
«Да я… да просто я болею.
Болячек много что-то стало».

А Вы, наверно не поверив,
«Понятно» - мне в ответ сказали.
Но что потом со мной случилось
Вы ведь конечно же не знали.

И я сижу и жду приема,
Берет свой даже не снимаю.
А вы прошли и улыбнулись.
А что подумали - не знаю.

И Вы не знали, что могло бы
Уже меня не быть на свете
Но Бог вернул меня зачем-то.
Нужна ещё я своим детям.

Тут подошла я на ресепшен,
Согласовать чтоб назначенья
И вышла без своей беретки.
Было уже не до стесненья.

И взгляд Ваш странный я поймала,
Когда Вы шли по коридору.
И тут Вам всё понятно стало
Без лишних долгих разговоров.

Прически нет, короткий волос
И шов не зажил почему-то
«Понятно», - внутренний Ваш голос
Ответил Вам в ту же минуту.


Рецензии