Осень

Осень всплакнула прохладным дождём,
След свой жемчужный рассыпав по небу.
С зимнею грустью пока подождём...
Мягким теплом вспоминается лето.

Солнцем лучистым и алой зарёй,
Пением птиц, тихим шумом листвы,
Чаем медовым вечерней порой,
Небом — густой, неземной синевы.

Зелень багрянцем умело разбавив,
Вяжется шаль с золотой бахромой.
Летнего цвета в запасе оставив,
Осень готовится к встрече с зимой.

сентябрь 2010г.


Рецензии