Июльская гроза

Разразилась гроза в середине июля...
Пусть не май, но природе отрадно.
Зелень свявшая как встрепенулась,
Капли свежести тянет так жадно.

Дождь притих, лишь слегка моросит.
Молодые птенцы разлеталися вволю.
Пусть крыло молодое тёплый дождик кропит,
Неба плен им гораздо милее неволи.

Солнца луч вновь разрезал небесную чернь.
Летний дождь затяжным не бывает.
Снова тёплый июльский… кончается день.
Синевой небо в лужах сверкает.

июль 2013г


Рецензии