Янычары

великолепный век, великий и печальный,
дань кровью с нас со всех еще берут,
голубоглазый янычар не знает изначально
кто он такой, откуда, и куда его ведут,

под вздохи скрипки и дудука звук,
славянская печаль смотрелась несуразно,
все это есть сейчас, серьезно и не вдруг,
хоть век и кажется немного разным...


музыка в тему Ибрагим-паша (сериал "Великолепный век") - Скрипка – дудук

Дань кровью турки брали с христиaн -  иx сыновей с малых лет забирали в янычары, элитную турецкую пехоту, их отучали быть славянами. Потом они убивали славян. На картинке видите голубоглазых янычар.


Рецензии
Да, история это всё подтверждает! Удачи Вам!
С уважением Лидия

Лидия Калашникова 2   07.03.2024 09:57     Заявить о нарушении
Всё повторяется.

Олег Дерзси   07.03.2024 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.